没什么高级趣味。特别懒。偶尔鸡血。

© mockmockmock
Powered by LOFTER

《别日何易》里提到的瓷器到底都长啥样?

 看到@结绿 君贴的宣德抱月瓶,干脆再贴几张图,一并回答=。=

全文提到瓷器的地方共四处,两处在《青瓷》。

首先出现的是一件汝窑(下图右上),现陈列于大英博物馆95号展厅(从中国馆那边的楼梯上去,三楼):



另一件是经过“金缮”修补过的宣德抱月瓶(下图中),不过这张图里金缮的部分不是很明显,在瓶口的右上角边缘处依稀可以看见一点,左边那个宣德玉壶春瓶口上也能看见一点金缮的痕迹。



然后是《盐的故事》。

明楼在德国买回来的那个小瓶子,以为是流落在外的青瓷的,实则是法国的Sèvres。Sèvres的主流款我欣赏不来,但他家也烧颜色釉。不过我在网上找不到我当初看见的那个了,贴一个类似的,感觉一下颜色。



然后找图时还发现了一张这个(看图有点像陶器)……




最后明家在法国日常用什么呢?以老大这种爱qiong漂jiang亮jiu的性格,我觉得会是这个系列=v=



一切图片源自网络。供大家一乐。



评论 ( 24 )
热度 ( 257 )
  1. 受粉楼苏mockmockmock 转载了此文字
    蛇与青瓷
  2. 丙午三月mockmockmock 转载了此文字
    可爱,这种素雅的天青色最可爱。