没什么高级趣味。特别懒。偶尔鸡血。

© mockmockmock
Powered by LOFTER

【AYLI番外】长风几万里 2

“……别靠近啊,我手上有熨斗。烫。”判断着脚步声到了一个足够近的距离,明诚出声提醒。

尽管得到了友情提示,但明楼靠近的脚步并没有停下。不仅没停,还变本加厉地把人搂住了,嘴上却是说:“好。不靠近。“

明诚无声地笑了一下,侧过脸一瞥,发现自一个来月前北京那匆匆一聚,明楼瘦了不少。

他心里小小叹了口气,把熨斗放好,转身过去给了明楼一个拥抱,语气说不出是生气还是难过:“下次不许瞒着。”

明楼就笑,顺势亲亲他的耳朵和一侧的脖子,又在发现明诚下意识地哆嗦了一下后笑得更开心了点,这才说:“需要说明一下,我没有瞒,只是没有主动提起。”

这强词夺理简直到了无法无天的地步。明诚不免皱起眉头,正要好好和他理论一番“瞒”和“不主动提起”的区别,不料就在此时,明楼脸色一变,接着,一个巨大的喷嚏毫无预兆地喷了明诚一脸。

极短暂的忡怔之后,明诚下意识的反应是反手探上明楼的额头,但明楼很快地躲开了,掏出手绢想给明诚擦擦脸,面不改色心不跳地开口:“……感冒还有点没好。”

“有点?”明诚一挑眉,以表情来佐证自己一个字也不信。

他的手又一次探向明楼。这一次成功了。手掌下的皮肤温度正常,甚至可以说还偏低一点。

明楼蹭蹭明诚的手心:“嗯,有点……”

他又打了个喷嚏。

明诚把手绢递还明楼,特别冷静地看他擦鼻子。

“……你饿不饿?我是饿了。晚饭应该好了,随便吃点吧。”明楼也特别冷静地转移了话题,然后牵住明诚的手领他往门边走,又在门开的瞬间悄悄分开了。

明楼的感冒一直没好,中午在食堂没办法,晚饭只要能回来吃,这些天一律喝粥——甘肃本地出的小米,粥煮得不稠,搭配着沙葱和新蒸出来的馒头,很便捷就是一餐。不过今天因为明诚来,明楼已经专门关照了厨房的师傅,而大师傅听说大老远来了个洋博士,特别卖力地给做了窝窝面,还煮了手抓羊肉,又捎话来说,想要吃牛肉面随时说,这个很快,汤头都是现成的。

于是同一张餐桌上的菜色很是泾渭分明。菜上桌后明诚发现自己委实饿了,埋头不亦乐乎地吃了一阵,正满嘴巴的油呢,明楼毫无预兆地开了口:“听说最近你和小东西一起做了件好事。”

明诚也不吃惊,连脸皮都没抬一下,稳稳当当地从明楼那半边桌子夹了一筷子的凉拌沙葱,在碗里堆了个挺好看的小山形状,才说:“小东西和我争取日行一善,已经坚持好多天了,不知道你说的是哪种好事?”

“英雄救美。”

明诚手一停,有点无奈地叹口气:“我的大少爷,这事不是你想的那样。”

明楼也放下筷子:“你倒是说说我想什么了。”

“你先说你以为是什么。”

“我没什么‘以为’,只知道你们三更半夜在二环边上和人动手……听说还二挑五?”

但明楼的神色并不严厉,这句话并不是以“明家老大”这个身份在发问,所以明诚听完后,又挑了挑眉:“你的耳报神信息有误,只打趴了四个。另一个溜了。”

明楼这下也轻轻扬起了眉。

可明诚看起来一点也不着急解答难得有疑问的明楼,冲他一笑:“细节让小少爷向你汇报。我来简单说个结果——英雄救美是有的,英雄是明台,美人你也认识,或者你早晚要认识,如果没什么意外,我们家很快要有少奶奶了。”

说完他又愉悦地抓起一根羊排,蘸了点辣椒面,更愉悦地吃下去。

明楼被他这说一半藏一半的总结陈词说得没一点儿脾气,一句说笑本来到了嘴边,想想自己正处于难得的体力衰弱区间,又给咽了回去:“不要卖关子。好好的,你不会轻易和别人动手。”

所以被自己的男朋友看着长大有时候也真是个问题啊。

明诚不太服气地想。

他咽下羊肉,擦了擦嘴,然后想了一下,觉得还是简明扼要地说了得了:“为了于曼丽。我出门夜跑,撞见明台和她在一起,被不知道是什么人堵上了,还对他们嘴巴上不干不净。我刚跑完,有点High,没控制住……”

最后几个字当然是胡扯,明诚本来也没指望明楼听了能信,但要他把当时的情况再给明楼复述一遍,他也实在不忍心。

明楼一愣,很快又反应过来:“王天风把她找回来了?”

这下明诚也愣了:“……所以她之前那些事,你也知道啊?”

明楼沉下脸来:“事后知道的。”

明诚觉得眼下并不是告诉明楼那天晚上明台抱着酒找他喝得两个人都醉得一塌糊涂这件事的好机会。他不禁想,在于曼丽这件事上,自己和明楼的信息恐怕是不对称的,唯一的共同点,大概就是他们都是明台的兄长。

但这也就够了。

“我没和你提这事是觉得应该让小东西自己来找你谈,找大姐谈。你再等等吧。”

闻言明楼又望了一眼明诚,后者的神情很平静,甚至可以说得上是轻松的,但这种平静和轻松并没有任何轻佻的意味。发现明楼在看着自己后,明诚笑笑:“我们家不按常理出牌的事也不差这一件了。我挺喜欢于曼丽的。”

明楼下意识地问:“为什么?”

明诚假装思考了一下:“她长得漂亮。”

然后,他还挺得意地眨了眨眼。


TBC


太累了今天。眼皮都在打架。

台丽这件事的细节将来会在《美人如花隔云端》里仔细写的~


评论 ( 111 )
热度 ( 902 )