没什么高级趣味。特别懒。偶尔鸡血。

© mockmockmock
Powered by LOFTER

于无所希望中 提问:

太太,看了你的文实在被惊艳到了。 就像另一位太太所说,看见了一位绝色美人,是在语言拙劣,不知如何形容,只能纳纳的说,好漂亮,好漂亮。 比心❤️❤️❤️ 突然想要学文科,觉得太太是在博学,好多东西都是百度才能明白。 所以斗胆希望太太可以推荐几本好书,能让我不至于见到绝色就手脚发软,牙齿打颤。 希望太太不吝赐教。 谢谢💗

mockmockmock 回答:

我不系统推书。

首先是我读书很少。第二则是,读书呢,在我看来好比爬一座山。各种各样的路径都能到山顶。但不管走哪条路,应该都能看到美好的风景。这是一个非常私人的过程,随着风景的不断变化,道路可能是在不断调整的。

读书不是读学位、拿课程,有什么必读书目(如果真的有,可能也就是一本字典吧)。

文学史上有太多伟大的小说,出版社也好、前人也好,都做出了总结。你若是看了那些小说,才会明白什么叫绝色,什么是手脚发软,牙齿打颤,妙不可言。我这不过是雕虫小技,一个小丫头罢了。

祝您的登山之旅愉快。




评论 ( 16 )
热度 ( 93 )