没什么高级趣味。特别懒。偶尔鸡血。

© mockmockmock
Powered by LOFTER

匿名提问:

口罩老师,看了您一系列的楼诚文,很喜欢这样合拍的关系。但是在这样的关系里,彼此之间一定在精神上存在着依赖性。我在现实生活里也有这样的依赖对象。然而人和人是很难保证一辈子都联系在一起的,世事难料,每当想到有可能分开,我就感到十分痛苦,觉得生活会失去全部意义,恨不得立刻死去。几乎每时每刻都活在担忧之中,持续了数年之久。这种感情和依赖也让我无法与他人建立新的亲厚的关系,其余人对我来说都是可有可无,没有办法完全进入新的社会角色。 想问一下您对于我这种现状的看法?

mockmockmock 回答:

宝贝儿,没有办法,生老病死和离别都是人生的一部分。必须慢慢学会面对。

有的人不需要和许多人建立亲密的关系也能愉快地度过人生。

但你必须记得,所有你爱的人,都会有死去的一天,所有获得的快乐,都会成为回忆——没有办法,做人就是这么痛苦。

慢慢调整,珍惜拥有的吧。

评论 ( 8 )
热度 ( 142 )